Жизнь между промзоной и ж/д — как выглядит ЖК “Шереметьевский” (фото)

Жизнь между промзоной и ж/д — как выглядит ЖК “Шереметьевский” (фото)

Первые корпуса жилого комплекса “Шереметьевский”, возведённого на месте завода “Борец”, ввели в эксплуатацию ещё весной, однако до сих пор немногие жители Марьиной Рощи представляют, что же именно там построили. Накануне первого снега народный корреспондент “Голоса” прогулялся по новому кварталу и воочию ознакомился с новой территорией в районе.

Вид на ЖК со стороны “Савёловской”. Станционного домика, который здесь был раньше для безопасности на железнодорожном переезде, давно нет. И никто не знает, в какой именно момент его не стало.

А вот как выглядит водонапорная башня постройки конца XIX века, которую передвинули больше года назад. Но до сих пор части башни не собрали в единое целое.

По мере ввода ЖК преображается и инфраструктура: трёхэтажное здание, занятое разными магазинами (в том числе известным секонд-хэндом) и мелкими офисами, привели в божеский вид, предварительно выгнав всех арендаторов. Внутри до сих пор ремонт.

Общая информация о строительстве. До окончания строительства ещё больше двух лет.

Вдаль уходят одинаковые дома, которые можно отличить только по цвету облицовки и номеру корпуса. Отдельного названия они не имеют.

Все дома имеют высотность до 14 этажей, у всех есть корзины для кондиционеров. Издалека они смотрятся как бородавки на чистом теле, но это куда лучше, чем хаотично висящие кондиционеры на обычных, не коммерческих, домах.

Напротив ремонтируемого административного здания ПИК строит свои “административные” корпуса. По крайней мере, они не похожи на жилые дома.

Внезапно: элемент благоустройства на краю тротуара. Судя по всему, это деревянная инсталляция причудливой формы, но уж очень она похожа на отрубленную руку.

Игровая площадка между корпусами. Освещение, дорожки из плитки и дерева, кустарники, цветная щепа – здесь есть всё. Посмотрите, как стильно смотрится, когда игровая площадка не вырвиглазных цветов от “правильных” поставщиков, которые стоят в обычных дворах!

Рядом с детской площадкой – спортивная, но уже из железа.

Напротив – беседка из самых простых и практичных материалов: железа и дерева. Правда, дерево уже начало чернеть, это будет видно и на дальнейших фото.

Сплошной забор из профнастила, ограждающий пустое место, песочница без крышки и чернеющие деревянные скамейки – странности в ЖК “Шереметьевский” встречаются уже на входе.

А это интересный кадр. До тех пор, пока за теми домами ещё что-нибудь не построили.

Напротив – шум, крики рабочих на иностранном языке и много строительных кранов.

За этим же забором – уже построенные корпуса, но пока не введённые в эксплуатацию.

Общий вид на две площадки.

И на променад между уже готовыми корпусами и строящейся частью. Места тут явно хватит всем.

Но вот столбики вдоль тротуара – это уже прошлый век, удаль “Жилищников”. Почему дизайнеры ПИКа не предусмотрели в проекте благоустройства высокие бордюры – загадка. Зелёную изгородь сделали, а про высокие бордюры забыли.

В жилом комплексе “Шереметьевский” не реализована концепция “двор без машин”, поэтому жители первых этажей будут смотреть на парковку вдоль дома и сплошные шумозащитные экраны.

Внезапно – большой газон с непонятными возвышенностями и всё та же “отрубленная рука”. Может это символ ЖК?

Подземный паркинг, пристроенный к одному из корпусов вдоль железной дороги. Но внутри пока идут работы и когда введут в эксплуатацию, неизвестно.

“Дворы-парки” – зазывает лозунг на баннере. Может быть, лет через 20, когда деревья вырастут, нечто похожее здесь и будет. Вопрос в другом: простоят ли эти дома 20 лет?

Хотя благоустройство здесь, симпатичное. Не эксклюзивное, как во дворах домов выше классом, но и не такое, как возле обычных многоэтажек.

Посмотрите сами.

Хотя и тут скамейки начали чернеть, причём сильно. Качество дерева – так себе.

Эксплуатируемая кровля паркинга. Правда, с забором по периметру непонятно для чего. Можно предположить, что его сделали специально для проверяющих инстанций.

Во дворе корпусов вдоль ж/д – детский сад. Двухметровый забор, озеленение, игровые площадки из природных материалов, но… и здесь древесина уже прилично почернела. Хотя детский сад ещё не открыт и вряд ли откроется в ближайшее время: в день фото туда завозили мебель и сантехнику.

Вид на детский сад со стороны Складочной улицы.

А это вид на состояние газонов со стороны Складочной. Это не территория ПИКа, видимо, тут “можно”.

Чем дальше – тем интереснее. “Свежий” тротуар внезапно обрывается и приводит человека в грязь.

И никакого перехода – город предлагает людям идти дальше по грязи и протискиваться между припаркованными машинами.

Здесь же недалеко – знак автобусной остановки. При том, что ни один транспорт пока здесь не ходит и ни на одной карте Москвы этой остановки нет.

Информационная стела. Как видно, ПИК обещает построить здесь школу и целых 3 детских сада. Посмотрим, не превратится ли один из них в офис или в новый корпус ЖК.

И здесь антипарковочные столбики. Для ЖК – это просто позор.

Даже там, где есть газоны, умудрились впихнуть столбики.

Выходишь на балкон – смотришь на “Савёловский Сити” и промзону на Складочной.

Вид на дом возле знаменитого “моста глупости”.

А вот что из своих окон видят жители домов вдоль железной дороги. К сожалению, это типичное состояние непонятных территорий на Складочной улице.

Складочная улица до сих пор застыла в 90-х. Она до сих пор рассчитана только для машин – на отдельных участках нет ни тротуаров, ни освещения.

Строительство ЖК “Шереметьевский” продолжается. Развитие Складочной улицы откладывается. Кроме новых железнодорожных путей здесь в ближайшее время не появится ничего.

Позиция автора может не совпадать с мнением редакции.

Никита Белов, Артемий Трубецкой

Related Posts

Пасха-2022 в Марьиной Роще: ночные маршруты автобусов и где пройдут службы

Пасха-2022 в Марьиной Роще: ночные маршруты автобусов и где пройдут службы

Оркестр Дедов Морозов, мастер-классы и гулянья пройдут в Марьиной Роще на праздниках

Оркестр Дедов Морозов, мастер-классы и гулянья пройдут в Марьиной Роще на праздниках

Рабочие тетради раздора. Как школа Марьиной Рощи требует от родителей покупать учебные пособия за свои деньги

Рабочие тетради раздора. Как школа Марьиной Рощи требует от родителей покупать учебные пособия за свои деньги

Стройкомплекс пообещал доработать проект ТПУ «Марьина Роща»

Стройкомплекс пообещал доработать проект ТПУ «Марьина Роща»

Наш телеграм-канал:

В связи с неустойчивой экономической ситуацией в России выпуск № 8 печатной газеты откладывается на неопределённое время.