0

В доме на Сущёвском Валу обвалился «в целом работоспособный» фасад

В доме на Сущёвском Валу обвалился «в целом работоспособный» фасад

В конце декабря прошлого года в доме №22 по Сущёвскому Валу обрушилась часть балкона пятого этажа на балкон четвёртого этажа. По счастливой случайности никто не пострадал. Вот так могла бы закончиться эта маленькая заметка, если бы с редакцией газеты на связь не вышел председатель Совета этого дома Кирилл Лучин.

Он сообщил о том, что это не первое обрушение частей фасада дома. Впервые крупное обрушение части карниза со стороны Сущёвского Вала произошло в 2014 году, тогда же из Мосжилинспекции был получен ответ на запрос о состоянии фасада дома. В ответе говорилось, что фасад «в целом находится в работоспособном состоянии» и что «вопрос технического состояния фасада, балконов и карниза жилого дома находится на контроле ГБУ «Жилищник района Марьина Роща». Так как же случилось, что управляющая компания с 2014 года не провела никаких мероприятий, которые позволили бы предотвратить обрушение отдельных элементов фасада дома?

Почему фасад, который в 2014 году был признан «в целом работоспособным», власти в 2016 году спешно внесли в краткосрочный план региональной программы капитального ремонта, а с лета 2017 года мучительно проводят этот самый ремонт? Напрашивается и такой вопрос: зачем нам нужна управляющая компания, которая своим бездействием доводит техническое состояние наших домов до аварийного состояния? Ответ на него каждый житель может дать сам.

Артемий Трубецкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.