С собакой — нельзя, с пистолетом — можно

С собакой - нельзя, с пистолетом - можно

Как сообщил редакции муниципальный депутат Марьиной Рощи Игорь Епишин, 25 апреля, гуляя с собакой, он обнаружил во дворе сломанный шлагбаум. Игорь сразу направился в местное отделение полиции, чтобы подать заявление и найти злоумышленников. Однако сотрудник на входе не пустил посетителя с животным в здание ОМВД Марьина Роща, сославшись на то, что это режимный объект.

— Полиция проявила высокую степень бдительности, — иронично замечает Игорь. — В отделение с собакой меня так и не пустили, пришлось звать на помощь жену. Все мои попытки узнать у доблестных правоохранителей, какой нормативный документ прописывает такой запрет, оказались безуспешны. Режимный объект – и всё тут. В общем, если вас во время прогулки с собакой ограбят и побьют, или вы передвигаетесь с собакой-поводырём – не надейтесь на помощь. Наличие при себе животного лишает вас права на защиту со стороны полиции.

Вход в ОМВД Марьина Роща

Вход в ОМВД Марьина Роща

Передав собаку жене, депутат огорошил стражей порядка более сенсационным заявлением.

— Видели бы вы выражение лиц полицейских, когда я сообщил им, что имею при себе огнестрельное оружие — зарегистрированный травматический пистолет — который я смог беспрепятственно пронести на такой строго охраняемый режимный объект.

Олег Комолов