Префектура не в курсе реальных дел в районе?

Префектура не в курсе реальных дел в районе?
Участники встречи с префектом

Участники встречи с префектом

Встреча префекта СВАО Валерия Виноградова с жителями Марьиной Рощи, состоявшаяся 25 июля, прошла в лучших традициях встречи холопов и барина. Уже за час до начала встречи первые ряды в актовом зале 237-й школы были заняты специально нагнанными сотрудниками управы, ГБУ «Жилищник», «Шире круг» и так называемыми общественными советниками. Людям, пришедшим ко времени — 19:00 — ничего не оставалось, как занимать места на галерке, а после того, как закончились и они, во втором зале.

— Здесь была очень плохая слышимость, отсюда невозможно было задать префекту актуальный вопрос. Наверное, это было сделано специально, чтобы мы не позорили Гордикову перед префектом, — рассказал нам один из присутствовавших.
Другой участник «встречи», которая, по многочисленным отзывам жителей, носила чисто формальный характер, был более жёсток в выражениях.

На встрече создалось впечатление, что префект не в курсе реального положения дел в районе, будто с другой планеты прилетел. Виноградов и его замы были в шоке от того, что люди задают не «мимимишные», а злободневные вопросы.
И действительно: когда будто бы жители упоминают о Второй Марьинской улице, которой никогда не было в районе, а глава управы под стать своей фамилии рассказывает о нанопокрытии кровли дома по 2-й улице Марьиной Рощи, 22, где подрядчик работает спустя рукава, сделав в крыше несколько десятков отверстий, звучит как минимум странно.

— В зал мне пройти не удалось, поэтому пришлось смотреть видео из второго зала. Невооруженным взглядом было видно, что половина сидящих в основном зале имело отношение к управе и районным ГБУ — они соглашались с каждым словом и сидели тихо, как мыши, словно их в районе все устраивает. В президиум я подал шесть письменных вопросов, ни на один из которых Виноградов так и не ответил, — поделился с нами еще один житель.

Возмутило людей еще и то, что на большинство вопросов, которые были адресованы префектуре, люди уже знали ответы, а острые моменты руководители округа предпочли обойти стороной, отвечая дежурными фразами.

Артемий Трубецкой
Фото: Марат Белялов