Почему я помогаю «Голосу»

Почему я помогаю «Голосу»

Жители Марьиной Рощи, которые считают возможным и должным участвовать в финансировании народной районной газеты, обычно переводят деньги анонимно и без комментариев. Иногда желают успехов и выражают надежду на развитие проекта.

Но однажды на электронный адрес газеты пришло такое сообщение (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Здравствуйте, товарищи! Я получил четыре номера Голоса Марьиной рощи, поддерживаю ваше начинание и хочу принимать посильное участие. Надеюсь, мои небольшие донаты вам помогают, но чем ещё я мог бы помочь газете? С уважением, житель Марьиной рощи Александр».

Мы решили связаться с Александром по электронной почте и задать ему несколько вопросов. Александр согласился и вот что он нам ответил.

— Как вы получаете номера «Голоса»?

— Первый выпуск мне показал коллега, он тоже живёт в Марьиной Роще. Второй и третий я нашёл в своём почтовом ящике. Про четвёртый тоже узнал от знакомых, но в наш подъезд газету не приносили. Чуть позже она наконец появилась и у нас.

— Почему вы решили принять участие в финансировании проекта?

— Ну я бы не назвал свои скромные донаты финансированием. Когда я взял первый номер газеты в руки, она сразу показалась мне необычной, отличалась от всего остального. И я просто решил тогда сказать таким образом «да», других возможностей-то у меня не было. Потом мне захотелось как бы поблагодарить редакцию за работу. А когда я достал из ящика четвёртый долгожданный выпуск, у меня в голове промелькнуло – наконец-то принесли мою газету. Я так и дома сказал. Теперь у нас в семье шутят – кто взял Сашину газету? Но это так. Я потому и написал вам.

— Чем вам нравится «Голос Марьиной Рощи» и что, по вашему мнению, стоило бы улучшить?

— Нравится актуальность тем и то, что о таких проблемах района вообще можно говорить. Честно говоря, надоело читать поверхностные, беззубые статьи в других газетах и внутренне не соглашаться. Думаешь: один что ли я такой? Хотелось бы больше полезной информации в газете, советов, рекомендаций по разным вопросам и больше контактов с местными жителями, то есть, чтобы газета объединяла людей, может быть, даже знакомила – с чьими-то инициативами, например. Ну и, конечно, хотелось бы большей уверенности в регулярной доставке.

— Вы собираетесь и в дальнейшем помогать газете финансово?

— Прямо скажу – это зависит от самой газеты. Если она и дальше будет удовлетворять моим интересам и потребностям, останется открытой и доступной для прямых контактов, я непременно буду участвовать своими взносами, как минимум. Ведь это тоже позволяет мне считать газету своей в какой-то степени.

Редакция благодарит Александра за разрешение опубликовать его ответы, а также за ценное участие в проекте и активную позицию.

Напишите и вы нам, почему помогаете нашей общей народной районной газете. Также, когда переводите свой взнос, вы можете указать в комментариях свою улицу и дом (или прислать нам на почту), и тогда номер газеты, в выпуске которого вы приняли непосредственное участие, будет непременно доставлен вам в первую очередь.

С уважением к каждому читателю, редакция газеты «Голос Марьиной Рощи»