На стройке «Сатирикона» не нашли нарушений по высотности

На стройке «Сатирикона» не нашли нарушений по высотности

Наблюдая, как активно ведётся «реконструкция» театра «Сатирикон», жители Марьиной Рощи стали наперебой задавать вопросы о законности его строительства в плане высотности. Поэтому мы попросили главный контролирующий орган — Мосгосстройнадзор — разъяснить этот вопрос и, если что, принять меры.

Такой башня апартаментов была в июне 2019-го

Но, как и ожидалось, всё оказалось в соответствии с проектом.

«Строительство монолитных конструкций будет продолжаться до достижения верхней отметки здания — 77,500 м. Реализация первого этапа работ, имеющих положительное заключение Мосгосэкспертизы, состоит из строительства и реконструкции существующего здания с новым центральным фасадом и расширенной зрительной частью, административного корпуса с помещениями для театрального музея, пристройки, где будет оборудован зал для шоу-программ, малый зрительный зал и выставочная зона, а также строительства апартаментов и подземной автостоянки», — сказано в письме от зампреда Мосгосстройнадзора Михаила Соловова.

Отсюда мы узнаем, что эта стройка — всего лишь первый этап «развития» театра «Сатирикон». Что из себя будет представлять второй, пока неизвестно, но как тут не вспомнить разговоры, которые ходили год назад в кулуарах ГК «Ташир» (фактического инвестора строительства), где упоминалась возможная ликвидация сквера за ТРЦ «Райкин-Плаза» и приспособление этой территории «для театральных нужд». В качестве козыря инвестору может сыграть тот факт, что земля находится в аренде у ООО «Марьина Роща — Плаза» на 49 лет.

Статус территории на кадастровой карте

Что касается ночного шума на стройплощадке, на который жалуются жители домов по 2-й улице Марьиной Рощи, в борьбе за свои права у них появился неплохой инструмент: личный твиттер главы Стройкомплекса Марата Хуснуллина, ответственного за все стройки в Москве. Прецедент уже создан: после жалобы в твиттер он дал тумаков ГК «ПИК», развернувшихся на месте бывшего литейно-механического завода в Люблино.

Пост Хуснуллина о ночных работах