0

Говорят жители Марьиной Рощи

Говорят жители Марьиной Рощи

Мы продолжаем публиковать самые интересные высказывания о нашем районе, которые местные жители оставили в группе Facebook «Жители района Марьина Роща». Подчас именно эти фразы наиболее точно отражают качество жизни в самом южном из всех районов СВАО.

«У метро «Марьина Роща» очень неудобные «зебры». Чтобы попасть к метро со стороны Останкино, нужно пересечь два пешеходных перехода. При этом, на каждом из них приходится подолгу ждать зеленого света, что занимает много времени. Очень нужен либо вход в метро со стороны бывшего магазина «Виктория», либо перенос остановки автобусов ближе к Сущевскому Валу, где она была и раньше»

(Алла Квачева)

«Кинотеатр «Таджикистан» был прекрасен, жителям он очень нравился. Черт принес сюда этого Райкина! Когда он строил свой ТЦ, мы митинговали, собирали подписи, писали обращения в прокуратуру, ходили в суды. Многие законы были тогда нарушены. Территория, на которой построили «Райкин-Плаза», являлась «объектом, имеющим природоохранное и иное ценное значение». Строительство два года удалось сдерживать, но в итоге жители проиграли. И теперь эта вакханалия продолжается»
(Светлана Смирнова)

«Звездный бульвар» пригоден для использования разве что в целях растопки печки и утепления грядок. Зачем же читать эту макулатуру и излишне засорять себе мозги?!»
(Кира Мартьянова)

«Поставить бы блоки в деревянной «одежде», которые установили возле подземных переходов в районе, по всем дорогам и газонам в шахматном порядке… А обложить их можно собянинской плиткой, поставив сверху вазоны с кубическими липами»
(Теща Воробьянинова)

«В Сбербанке на Сущевке – вечная проблема с банкоматами в холле, которые очень часто не работают на прием наличных. На все письма и обращения сотрудники отделения говорят, что это – не их работа. То есть, взимание комиссии с платежей – их работа, а работа банкомата – нет…»
(Иванна Тусикова)

«Все больше убеждаюсь в том, что при нынешней системе соглашаться на капремонт нельзя. ФКР и Технадзор бездействуют, никаких квалификационных требований к подрядчикам не применяется. Нужно выводить капремонт из-под действия закона №44-Ф3. Выбирать подрядчика жилого дома по единственному критерию – минимальной цене – это кошмар. В этом – все отношение государства к людям»

(Михаил Аджалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.