Госинспекция по недвижимости отказалась признать факт проживания неизвестных в бытовках возле синагоги

Госинспекция по недвижимости отказалась признать факт проживания неизвестных в бытовках возле синагоги

Упрямое покрывательство столичных органов друг друга продолжается во всём, даже в мелочах. Неэффективная работа мэрии развела среди ведомств, круговую поруку, словно в цыганском таборе. Очередное подтверждение этому получила редакция «Голоса».

Суть вопроса — в законности размещения бытовок и проживающих в них людей на огороженной территории, где когда-то стоял последний деревянный дом Марьиной Рощи — 2-й Вышеславцев переулок, 3. Сейчас здесь за двухметровым забором из профнастила, по соседству с синагогой, бурлит какая-то жизнь.

Вход в «берлогу». Февраль 2019

Но в Госинспекции по недвижимости, призванной якобы следить за состоянием московских земель, предпочли не разбираться, а сослаться на Росреестр — посмотреть кадастровую карту участка и переписать оттуда все данные.

— Земельный участок площадью 527 «квадратов» находится в собственности у физического лица, а проведение проверки в отношении частной собственности не является компетенцией Госинспекции, — «важно» сообщил замначальника этого органа Марат Султанов, «забыв» упомянуть, что земля была поставлена на учет в 2007 году как территория, предназначенная для размещения жилого дома.

Поскольку ответ на письмо, перенаправленное Госинспекцией по недвижимости в Управление Росреестра 6 мая, так и не пришел (несмотря на семидневный срок), с почты редакции улетели два запроса в МЧС и УВД СВАО. Кто-то из них, по идее, должен точно заинтересоваться проживанием неизвестных лиц на огороженной территории в антисанитарных условиях.