0

Часть площадей апарт-отеля в составе нового «Сатирикона» уйдет на продажу

Проект нового "Сатирикона". Фото кликабельно.

Проект нового «Сатирикона». Фото кликабельно.

Стук отбойного молотка, пыль, вереницы «Камазов». Вот уже более полугода эта картина является привычной для жильцов Шереметьевской и соседних улиц в Марьиной Роще. Здесь продолжают ломать театр «Сатирикон» — как когда-то действующую его часть, так и ту, где никогда не ступала нога зрителя. Уже к концу следующего года худрук театра Константин Райкин хочет открыть здесь новое здание – да не просто обновленный театр, но еще и апарт-отель, который, по его же словам, предназначен якобы для артистов «Сатирикона».

Однако не все, как Райкин, держат язык за зубами.

«Помимо здания театра, в комплексе появятся административная часть с профильными производственными мощностями и Музей эстрадного искусства России. При этом, рядом с театром будет возведен 15-этажный апарт-отель на 210 номеров от одной до пяти комнат. Часть апартаментов предназначена для артистов и сотрудников театра, остальные площади будут реализованы на рынке», — приводит «РБК-Недвижимость» слова главы Департамента корпоративных коммуникаций и маркетинга инвестора строительства «Сатирикона» ГК «Ташир» Зары Аджемян.

Немудрено, учитывая статус инвестора, ведь «Ташир» — это один из основных застройщиков правительства Москвы, который имеет несколько холдингов, собственные сети магазинов, владеет сетью ТРЦ «РИО», гигантским оптово-розничным комплексом «Бухта» на Дмитровке, ТЦ «Ереван-Плаза», «Райкин-Плаза», несколькими бизнес-центрами в Москве и регионах, несколькими престижными жилыми комплексами, а также имеет добро на строительство четырех ТПУ – «Селигерская», «Тропарево», «Парк Победы» и «Пятницкое шоссе».

Подробнее об активах «Сатирикона» можно почитать в расследовании Лайфа, а о перепалках с Мединским – в сюжете «Новой газеты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.