Руководство комплекса «Школа Марьина Роща» опять врёт родителям. На этот раз про благоустройство

Руководство комплекса «Школа Марьина Роща» опять врёт родителям. На этот раз про благоустройство

До начала нового учебного года, который, несмотря на угрозу второй волны коронавируса, пройдет в очном формате, остаётся меньше месяца, и московские учреждения образования начинают готовиться к приходу детей. Но именно этого нельзя сказать про территорию детского сада №95, входящего в комплекс «Школа Марьина Роща им. Орлова». Здесь всё идёт к тому, что 1 сентября учреждение встретит детей без должного лоска.

Столь необходимого детскому саду благоустройства (отсутствие самых простых лазалок, наличие устаревших конструкций, грязного песка и щелей в прогулочных верандах, отсутствие безопасных скамеек и т. д. – Прим. ред.) в этом году не будет, хотя изначально родителям было обещано совсем другое.

Смотрим на скрин от февраля 2020 г., когда директор комплекса Дмитрий Гуров пообещал, что благоустройство будет выполнено к началу нового учебного года — то есть, к 1 сентября 2020 г. Мы специально сделали скриншот, так как неудобные для администрации вопросы регулярно исчезают с официального сайта (на момент публикации материала — 4 августа — переписка пока ещё присутствует — Прим. ред.).

Скриншот ответа директора комплекса

В июне, когда основная волна коронавируса уже спала, на территории сада не было зафиксировано никаких работ, а в июле здесь прошла только выборочная обрезка деревьев с полным удалением одного из них, а также неизвестные работы, мусор от которых до сих пор лежит на прогулочной веранде.

Спустя некоторое время к нам обратились родители нескольких детей, выразивших неудомение бездействием со стороны администрации в вопросе благоустройства. Мы отправили запрос в Департамент образования, который, по обычаю чиновничьей иерархии, был спущен в ГБОУ «Школа Марьина Роща им. Орлова». Однако вместо ответа директор комплекса г-н Гуров предпочёл «налить воды».

– Работы по благоустройству территории детсада на 2-й улице Марьиной Рощи, 20, к. 1 запланированы префектурой СВАО. За дополнительной информацией следует обратиться в районную управу.

Что мы и сделали. Уже на следующий день (скорее всего, благодаря обращению в Департамент, ответ уже был заготовлен — Прим. ред.) нам пришло письмо за подписью главы управы Марьиной Рощи Владимира Литовского.

– Благоустройство детсада №95 в 2020 году не запланировано. Согласно приказу префектуры СВАО №01-19-113 от 25 октября 2019 г., для благоустройства территории детсада ведется разработка проектно-сметной документации. Срок окончания — 31 января 2020 г.

В официальном ответе был ещё один занимательный факт: контракт на выполнение ПСД был заключён с ООО «Московская Проектная Компания» 17 февраля 2020 г., то есть за 12 дней до того, как директор ГБОУ «Школа Марьина Роща им. Орлова» попытался заверить родителей, что в этом году благоустройство на территории детсада всё-таки пройдёт (это случилось 26 февраля — Прим. ред.). Получается, Дмитрий Александрович знал о заключении контракта и его сроках, но предпочёл ответить иначе.

Увидеть, что именно написано в приказе префектуры №01-19-113, мы так и не смогли: за 30 дней (вместо положенных восьми — Прим. ред.) ответить на наш запрос чиновники СВАО не посчитали нужным.

Тем не менее, родители детей, занимающихся в детском саду, продолжают выражать обеспокоенность неухоженностью его территории, вспоминая ситуацию 2019 года.

– Тогда работы начались в последние дни августа — смонтировали две новые веранды, поставили одну лазалку и покрасили забор, поэтому 1 сентября дети шли в сад под стойкий запах краски, — рассказала мама одного из детей, пожелавшая не называть своего имени. — При этом никто не проверил скамейки, на которых потом, после жалобы одного из родителей, чей ребёнок порвал одежду, обнаружили торчащие гвозди, а замена песка, старого и грязного, и вовсе произошла после писем в Министерство образования.

Если прошлогодняя ситуация повторится и в этот раз, мы советуем родителям обращаться в интернет-приёмную Минобра, используя следующий текст (при желании можно написать свой — Прим. ред.):

«Просим разобраться в вопросе неудовлетворительного содержания ДОУ «Тридевятое царство» по адресу 2-я улица Марьиной Рощи, 20, к. 1. На территории находятся демонтированные элементы неизвестного происхождения, имеется грязный песок, поврежденные игрушки и общая неухоженность. Администрация ГБОУ «Школа Марьина Роща им. Орлова» на диалог с родителями не идёт».

Related Posts

Чудеса случаются: детсад №95 внезапно благоустроили к 1 сентября

Чудеса случаются: детсад №95 внезапно благоустроили к 1 сентября

«Фиктивный гражданин» показал, как благоустроят Марьину Рощу перед запуском МЦД

«Фиктивный гражданин» показал, как благоустроят Марьину Рощу перед запуском МЦД

Решение о предназначении здания детсада на Шереметьевской, 39 примут в Департаменте образования

Решение о предназначении здания детсада на Шереметьевской, 39 примут в Департаменте образования

Префектура СВАО принуждает бюджетников из Марьиной Рощи к голосованию по изменению Конституции

Префектура СВАО принуждает бюджетников из Марьиной Рощи к голосованию по изменению Конституции

Мы ВКонтакте