Префектура СВАО принуждает бюджетников из Марьиной Рощи к голосованию по изменению Конституции

Префектура СВАО принуждает бюджетников из Марьиной Рощи к голосованию по изменению Конституции

Голосование по изменению Конституции всё ближе, и чиновники на местах всё сильнее стремятся привести как можно больше людей на это «важное мероприятие». Редакции «Голоса» стал доступен скрин одного из направлений спортивно-досугового центра «Шире круг» из Марьиной Рощи, где идёт речь о принудительных заявках работников этого бюджетного учреждения на голосование.

Скриншот из “спортивных” чатов

На условиях анонимности мы поговорили с участником спортивного направления «Шире круга».

– Это сообщение от директора центра, которое она рассылала во все чаты, где есть тренеры и игроки. Прессуют их сильно. В пятницу (13 июня — Ред.) она принесла в управу 74 скана тех, кто подал заявление. Но 50 из них забраковали по причине «эти фамилии уже принесли раньше». Заявления пустые, без проставленных галочек. Скорее всего, заполнять их будут уже в префектуре.

По словам собеседника, никто из работников «Шире круга» жаловаться на принуждение к голосованию не намерены. Игроки тоже всё прекрасно понимают, поэтому стараются не поставлять своих тренеров.

– Все боятся вмешиваться в ситуацию. Если, допустим, сторонний человек напишет ФИО сотрудника, который передал информацию — его сделают крайним, а все остальные всё будут отрицать. Здесь нужно иметь письмо из управы и префектуры, но такие дела обычно проворачиваются устно, без письменного распоряжения, чтобы потом ничего нельзя было доказать.

Сообщения о принуждении работников бюджетных организаций к голосованию за изменение Конституции приходят из разных округов Москвы, а недавно неравнодушные сотрудники Департамента информационных технологий слили таблицу учреждений, работники которых собираются участвовать в электронном голосовании. Из неё следует, что чиновник, отвечающий за привод людей, имеет перед глазами систему в режиме онлайн, которая показывает ему, начальство какого ГБУ лучше справилось с поставленной задачей.

Руководители коммунальных служб вняли призыву, а верхам “Мосгорсвета”, скорее всего, предстоит серьёзный разговор с мэрией

Но и это ещё не всё: оппозиционные журналисты выяснили, что неизвестные люди стали массово регистрировать московских пенсионеров на портале mos.ru без их ведома, большинство из которых имеют прописку на северо-западе Москвы, в районах Митино и Строгино. При этом не все рады предстоящему наплыву людей на голосоване: несмотря на обещания, члены УИКов и ТИКов бояться заразиться коронавирусом, из-за чего избиркомы Москвы теряют кворум.

Готовясь к голосованию по изменению Конституции, власти Москвы вновь пошли по проторенной дорожке: как в случаях с выборами в муниципальные собрания и Мосгордуму, в день которых были проведены фестивали варенья и садоводства, для голосования 1 июля мэрия вновь пытается подкупить людей. На этот раз сертификатами на получение бонусов, которые будут выдавать в дни электронного голосования — с 25 июня по 1 июля. Скидками можно будет расплатиться в магазинах, ресторанах и кафе и обменять их на «городские поощрения» по типу «плюшек» в «Активном гражданине». Всего на двухмиллионную программу призов власти потратили 10 млрд рублей, предоставив бизнесменам отличную возможность заработать.

Голосование по поправкам к Конституции пройдёт 1 июля. При этом за свою президентскую карьеру Владимир Путин упоминал, что не станет баллотироваться за третий срок и не раз выражал готовность сохранения Конституции. Главная поправка к главному закону страны — обнуление президентских сроков Путина, согласно которой он может остаться у власти до 2036 года. Недавно Владимир Владимирович и сам признал, что в случае принятия этой поправки, он выдвинет свою кандидатуру на очередной срок. В этой связи фраза спикера Госдумы Вячеслава Володина «После Путина будет Путин» выглядит как само собой разумеющееся.

Использованы фотографии navalny.com, canva.com

Related Posts

Чудеса случаются: детсад №95 внезапно благоустроили к 1 сентября

Чудеса случаются: детсад №95 внезапно благоустроили к 1 сентября

Руководство комплекса «Школа Марьина Роща» опять врёт родителям. На этот раз про благоустройство

Руководство комплекса «Школа Марьина Роща» опять врёт родителям. На этот раз про благоустройство

«Фиктивный гражданин» показал, как благоустроят Марьину Рощу перед запуском МЦД

«Фиктивный гражданин» показал, как благоустроят Марьину Рощу перед запуском МЦД

Решение о предназначении здания детсада на Шереметьевской, 39 примут в Департаменте образования

Решение о предназначении здания детсада на Шереметьевской, 39 примут в Департаменте образования

Мы ВКонтакте